Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
Новости
В Тверской области сняты ограничения по использованию аттракционов на открытом воздухе
15.07.2020

С 15 июля в Тверской области снимаются ограничения по работе аттракционов на открытом воздухе, временно установленные в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В соответствии с законодательством в области государственной регистрации, эксплуатации и технического состояния аттракционов к использованию такого оборудования предъявляются жесткие требования, направленные на обеспечение безопасности граждан.

Эксплуатанты обязаны пройти техническое освидетельствование аттракционного оборудования, зарегистрировать в органах гостехнадзора аттракционы со степенью потенциального биомеханического риска RB-1, RB-2 и RB-3, получить государственный регистрационный знак, а также свидетельство о государственной регистрации аттракциона. Кроме того, при монтаже аттракциона на новом месте необходимо пройти процедуру временной регистрации аттракциона.

Использование аттракционов допускается только с соблюдением требований безопасности, установленных Техническим регламентом Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», соответствующих ГОСТов и руководств по эксплуатации аттракционного оборудования.

За нарушения обязательных требований, обеспечивающих безопасность эксплуатации аттракционов, законодательством об административных нарушениях предусмотрена ответственность в виде назначения штрафа, конфискации предметов административного правонарушения либо административного приостановления деятельности.

По вопросам, связанным с государственной регистрацией и эксплуатацией аттракционов, можно обратиться по телефону: (4822) 32-71-19.