Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 5 декабря 2021
Инспекция напоминает о необходимости регистрации снегоходов и квадроциклов и получения удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с категорией "AI"

26.10.2021
Инспекция Гостехнадзора Тверской области напоминает, что управление квадроциклом и снегоходом возможно только при наличии удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «АI», водительские права не позволяют управлять данной техникой, даже если в них открыты все категории.

Запрещается передавать право управления техникой гражданам, не имеющим удостоверения тракториста-машиниста с категорией «АI». За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность.

Согласно действующего законодательства, снегоходы и квадроциклы подлежат обязательной регистрации в органах Гостехнадзора. Нарушение данных требований влечет наложение штрафа и постановку техники на штрафстоянку.

Не стоит забывать о мерах предосторожности при управлении квадроциклами и снегоходами:
- управлять данной техникой необходимо в защитной экипировке;
- если предстоит ехать по пересеченной местности, вдали от населенных пунктов, нужно предупредить о своем маршруте знакомых, взять с собой мобильный телефон, инструменты, запчасти. Проверить исправность систем, заряд аккумулятора и т. д;
- в зависимости от погодных условий выбирать оптимальный скоростной режим.
Уважаемые жители и гости Тверской области, соблюдайте требования безопасности, не нарушайте закон, не подвергайте себя и своих детей напрасному риску!







Главное управление «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области